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Wedges d'aubergines glacés au sésame et au miso

Wedges d'aubergines glacés au sésame et au miso

Wedges d'aubergines glacés au sésame et au miso

Wedges d'aubergines glacés au sésame et au miso

Wedges d'aubergines glacés et cuits au four avec croûte de sésame croustillante.

Alternatives :

Pas de sirop d'érable ? Utilisez plutôt du miel. Pas d'huile de sésame ? Essayez plutôt avec une huile d’olive légère. Pas de sauce soja ? Utilisez plutôt de la sauce tamari. Pas de vinaigre de vin blanc ? Essayez plutôt avec du vinaigre de riz ou du vinaigre de cidre de pomme. Pas de jus de citron ? Utilisez plutôt du jus de citron vert. Pas de tahin ? Essayez plutôt avec du yaourt. Si vous utilisez du yaourt, n’ajoutez pas d’eau dans la recette.

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 20 minutes

  • Durée totale : 30 minutes

  • Portions : 2

INGRÉDIENTS:

  • 1 aubergine

  • 2 cuillères à soupe de pâte Miso

  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable

  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame

POUR LA SAUCE:

2 cuillères à soupe de tahin

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'eau

1 gousse d'ail (hachée)

RECETTE:

Préchauffer le four à 200°C/180°c ventilateur/thermostat 6. Coupez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur puis en quartiers – vous devriez avoir 8 quartiers.

Dans un bol, mélanger la pâte miso, le sirop d'érable, l'huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre. Ajouter les quartiers d'aubergines et mélanger pour enrober.

Placez les quartiers sur une plaque à pâtisserie tapissée en veillant à ce qu'ils ne se touchent pas.

Saupoudrer de graines de sésame sur chaque quartier et cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.

Pour la sauce, mélangez le tahini, le jus de citron, l'eau et l'ail. Servir avec les quartiers d'aubergines. Bon appétit !