Traybake de Courge Butternut au Harissa
Des morceaux de courge butternut, de poivrons et d'oignon rouge tous mélangés dans de la pâte de harissa et cuits au four pour une recette végétalienne facile. Cela serait agréable en tant que partie d'une journée de cuisine en lot/préparation de repas. Servez les légumes rôtis avec la protéine de votre choix et consultez nos astuces pour utiliser les restes pour une délicieuse soupe.
Alternatives :
Pas de courge butternut ? Utilisez d'autres légumes-racines tels que des panais, des carottes, du rutabaga, de la patate douce ou du navet.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
1 courge butternut
2 poivrons 1 oignon rouge
2 c. à soupe de pâte de harissa (ou selon votre goût)
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de sel de mer
2 c. à soupe de feuilles de persil (hachées)
RECETTE :
Préchauffez le four à 190°C/170°C en mode ventilateur/gaz thermostat 5.
Épluchez et coupez la courge butternut en petits morceaux.
Épépinez et coupez les poivrons en gros morceaux. Épluchez et coupez l'oignon rouge en quartiers.
Dans un grand bol, mélangez la pâte de harissa, l'huile d'olive et le sel de mer. Ajoutez les légumes à l'huile de harissa et mélangez pour bien les enrober.
Disposez les légumes en une seule couche sur une grande plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et croustillants sur les bords.
Saupoudrez de persil frais haché et servez. Bon appétit !