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Salade de pommes de terre méditerranéenne

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Salade de pommes de terre méditerranéenne

Cette salade de pommes de terre est sans produits laitiers, végétalienne et naturellement sans gluten. Une version plus légère de la salade de pommes de terre traditionnelle, parfaite à déguster pendant les chauds mois d'été.

Alternatives :

Pas d'aubergine ? Essayez différents légumes pour ce tajine comme la carotte, la courge musquée, le panais. Pas d'huile d'olive ? Utilisez plutôt de l’huile de coco. Pas de couscous ? Servir plutôt avec du quinoa. Pas d'abricots secs ? Essayez plutôt avec des graines de grenade. Pas de menthe ? Utilisez plutôt du persil ou de la coriandre.

  • Temps de préparation : 10 minutes

  • Temps de cuisson : 30 minutes

  • Durée totale : 40 minutes

  • Portions : 4

INGRÉDIENTS:

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 aubergine

  • 1 courgette

  • ½ poivron rouge

  • 1 oignon

  • 1 tomate

  • 1 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de cumin moulu

  • 1 cuillère à café de curcuma moulu

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • 1 boîte de pois chiches (égouttés)

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 1 cuillère à soupe de pâte d'harissa (ou au goût)

  • 600 ml de bouillon de légumes

  • Sel poivre

POUR SERVIR:

170 g de couscous

10 abricots secs (hachés)

2 cuillères à soupe d'amandes effilées

10 feuilles de menthe

RECETTE:

Hachez vos légumes et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une grande poêle et ajoutez tous vos légumes hachés. - si vous utilisez des légumes racines, ajoutez-les d'abord et faites-les cuire 10 minutes avant d'ajouter d'autres légumes.

Faites revenir 5 minutes avant d'ajouter les épices, les pois chiches, le concentré de tomate, la harissa et le bouillon, ainsi que les épices et l'assaisonnement. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à découvert.

Pendant ce temps, ajoutez le couscous dans un bol résistant à la chaleur, assaisonnez de sel et de poivre et couvrez d'eau bouillante. L’eau doit recouvrir entièrement le couscous – à titre indicatif, il s’agit du même volume de liquide que celui du couscous. Couvrir le bol avec une assiette et laisser tremper pendant 10 minutes. Retirez ensuite l'assiette et utilisez une fourchette pour gonfler le couscous. Incorporez les abricots hachés et les amandes effilées.

Servir le couscous avec le tajine et parsemer de quelques feuilles de menthe hachées pour finir. Bon appétit !