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Butternut au Beurre d'Harissa

Butternut au Beurre d'Harissa

Butternut au Beurre d'Harissa

Butternut au Beurre d'Harissa

Tirez le meilleur parti de votre courge musquée avec cette recette rapide sans peau. Les restes peuvent être mélangés avec du bouillon pour faire une sauce crémeuse pour pâtes ou une délicieuse soupe.

Alernatives :

Pas d'origan ? Utilisez plutôt du thym, de la sauge ou du romarin. Végétalien ? Utilisez plutôt du beurre végétalien et du fromage végétalien alternatif. Pas de feta ? Essayez plutôt avec du fromage bleu.

  • Temps de préparation : 15 minutes

  • Temps de cuisson : 60 minutes

  • Durée totale : 75 minutes

  • Portions : 4

INGRÉDIENTS:

  • Butternut (520g)

  • 75 g de beurre doux

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de pâte d'harissa

  • 2 cuillères à soupe d'origan

  • 70 g de féta

  • Sel poivre

RECETTE:

Préchauffer le four à 200°C/180°c ventilateur/thermostat 6. Coupez la courge butternut dans le sens de la longueur et récupérez les graines. Pas besoin de peler le butternut.

Placez l'une des moitiés de courge, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Posez une baguette de chaque côté de la courge pour empêcher votre couteau de couper complètement. Utilisez un grand couteau bien aiguisé pour réaliser des coupes dans le sens de la largeur, espacées de 0,5 cm, sur toute la longueur. Répétez avec l’autre moitié de courge.

Dans une petite poêle, ajoutez le beurre, l'huile, la harissa et l'origan. Faites fondre puis versez partout sur la courge. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Rôtir pendant 1 heure en arrosant avec le jus de cuisson à mi-cuisson, jusqu'à ce que la chair soit tendre et que les bords commencent à carboniser.

Disposez sur un plat de service et garnissez de feta émiettée et si vous en avez sous la main, de persil frais. Bon appétit !